Cookies Red Velvet

Red Velvet Cookies

Ingredientes:

02 e 1/4 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
02 e 1/2 colh. (sopa) de cacau em pó
01 e 1/2 colh. (chá) de maisena
3/4 colh. (chá) de fermento em pó 
1/2 colh. (chá) de sal
07 colh. (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
06 colh. (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
01 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar cristal
01 ovo inteiro
01 gema
01 e 1/2 colh. (chá) de vinagre branco
01 e 1/2 colh. (chá) de extrato de baunilha
01 colh. (sopa) de corante alimentício em gel na cor vermelho
01 e 1/3 xíc. (chá) de chocolate em gotas (branco ou preto, como de sua preferência)

Confeitos de sua preferencia, para decoração.


Preparo:
Pré-aqueça o forno (180°C) e forre 02 assadeiras com papel manteiga.
Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o cacau, a maisena, o fermento em pó e reserve. Em outra tigela, coloque a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar e bata-os em velocidade média até que a mistura esteja bem clara e fofa (+/- 4 minutos). Acrescente o ovo inteiro e a gema e continue a bater. Coloque o vinagre, o extrato de baunilha e o corante vermelho e continue batendo até que a mistura esteja homogênea. Aos poucos vá adicionando os ingredientes secos e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por último, coloque as gotas de chocolate e envolva-os delicadamente na massa.
Utilize uma colher de sobremesa como medida para modelar os cookies. Faça bolinhas com a massa, como se estivesse enrolando brigadeiros e ao colocá-los nas formas pressione a bolinha com as mãos para achatá-las um pouquinho.
Leve ao forno para assar por +/- 20 minutos. Ao retirar os cookies do forno com o auxílio de uma espátula, coloque-os com cuidado (pois ainda estarão moles) sobre uma grande para resfriarem.
Guarde-os em potes hermeticamente fechados e eles durarão por várias semanas! =)
Um ótimo dia a vocês!

Fonte: http://www.receitasnarede.com/receita/red-velvet-cookies/ver


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