Bolo de Pink Lemonade

BOLO (massa) DE LIMÃO

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • A mesma medida do iogurte de óleo
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sabor limão
  • 1 bolo pronto de limão (aqui)
  • 1 colher de fermento em pó (aqui)
MODO DE PREPARO (MASSA):
  1. Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o iorgute e o óleo.
  2. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o fermento em pó.
  3. Bata até misturar bem
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

 

* Opções de Recheio (Limão e/ou Framboesa):

RECHEIO DE LIMÃO (NORMAL OU SICILIANO) 

  • 3 GEMAS
  • RASPAS DA CASCA DE MEIO LIMÃO 
  • ¼ DE XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO 
  • ½ XÍCARA DE AÇÚCAR
  • 50GR DE MANTEIGA SEM SAL, GELADA

EM UMA TIGELA, MISTURE AS GEMAS, AS RASPAS DA CASCA DE LIMÃO, O SUCO DE LIMÃO E O AÇÚCAR. BATA COM UM BATEDOR DE ARAMES PARA MISTURAR BEM.

DESPEJE NUMA PANELA PEQUENA E LEVE AO FOGO BAIXO. COZINHE MEXENDO POR ALGUNS MINUTOS, MEXENDO SEM PARAR COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ QUE ELE COMECE A FERVER LENTAMENTE E ENGROSSAR A PONTO DE COBRIR AS COSTAS DA COLHER.

RETIRE DO FOGO E ADICIONE A MANTEIGA, EM PEDAÇOS. MEXA BEM COM A COLHER DE PAU ATÉ QUE ELA DERRETA E SE MISTURE AO CREME.

TRANSFIRA PARA UMA TIGELA LIMPA, CUBRA COM UM PLÁSTICO FILME ENCOSTANDO ELE DIRETAMENTE NO CREME, PARA NÃO FORMAR UMA CASQUINHA. LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE USAR. PODE GUARDAR NA GELADEIRA POR UNS 2 DIAS ATÉ USAR.

 

RECHEIO DE GELEIA DE FRAMBOESA 

1 XÍCARA DE FRAMBOESAS (150GR), FRESCAS OU CONGELADAS
1 COL. DE SOPA DE MAISENA
2 COL. DE SOPA DE AÇÚCAR

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA PEQUENA E LEVE AO FOGO MÉDIO. COZINHE, MISTURANDO BEM, ATÉ QUE AS FRAMBOESAS SE DESMANCHEM UM POUQUINHO E SOLTEM UM POUCO DE LÍQUIDO. TRANSFIRA PARA UMA TIGELA E LEVE À GELADEIRA.

 

COBERTURA DE CREME DE MANTEIGA DE FRAMBOESA

½ XÍCARA DE FRAMBOESAS (70GR) FRESCAS OU CONGELADAS
100GR DE MANTEIGA SEM SAL, EM TEMPERATURA AMBIENTE.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (aqui)

SE AS FRAMBOESAS ESTIVEREM CONGELADAS, DEIXE-AS FORA DA GELADEIRA POR ALGUMAS HORAS PARA DESCONGELAR. O MESMO COM A MANTEIGA SE ESTIVER GELADA.

EM UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS OU LIQUIDIFICADOR, FAÇA UM PURÊ COM AS FRAMBOESAS.

PASSE POR UMA PENEIRA PARA RETIRAR AS SEMENTES.

NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA ATÉ QUE FIQUE FOFA E CLARINHA. ADICIONE UMA XÍCARA DE AÇÚCAR E BATA BEM. PARE E RASPE AS BORDAS DA TIGELA COM UMA ESPÁTULA ANTES DE ADICIONAR A OUTRA XÍCARA. BATA BEM.

ADICIONE A FRAMBOESA E BATA ATÉ QUE A COR FIQUE BEM MISTURADA. PROVAVELMENTE VOCÊ TERÁ QUE TERMINAR DE MISTURAR COM A ESPÁTULA.

SE NÃO FOR USAR NA HORA, CUBRA COM PLÁSTICO FILME E DEIXE EM TEMPERATURA AMBIENTE.

 

PARA MONTAR O BOLO

CORTE O BOLO AO MEIO.

COLOQUE O BOLO NA BANDEJA QUE IRÁ USAR PARA SERVIR. ESPALHE O RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO SOBRE ELE, DEIXANDO ALGUNS CENTÍMETROS DA BORDA SEM RECHEIO, POIS SENÃO ELE VAI ESCORRER. SE DESEJAR, DESPEJE POR CIMA GELEIA DE FRAMBOESA, EM COLHERADAS, MISTURANDO UM POUCO. CUBRA COM A PARTE DE CIMA DO BOLO.

CUBRA O BOLO COM A COBERTURA DE FRAMBOESA ESPALHANDO COM UMA ESPÁTULA E GIRANDO O BOLO.

Bom apetite!

Inspiração da receita: http://www.cozinhadalbo.com.br/2015/03/bolo-pink-lemonade/


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